12:18 

umana di carne e sangue
Доброго дня.

1) Перестали работать левые наушники любой пары, подключённой к плееру. Похоже на перелом кабеля возле штекера: звук прорывается, если его, штекер, зафиксировать в определённом положении. Скорее всего, повреждён сам разъём. Какими словами объяснить эту проблему ремонтнику при уточнении цен по телефону или мессенджеру?

2) Возможно ли каким-либо образом надёжно закрепить в разъёме плеера разветвитель в домашних условиях?

@темы: Почему произошло?, Техника

Комментарии
2018-05-14 в 12:59 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Если перестал работать именно левый наушник, но от замены пары ничего не меняется, значит дело в разъеме. За левое ухо отвечает центральный, самый длинный, контакт, тот, который слегка заточен наконус(за него разъем фиксируется в плеере). Тут возможно три варианта:
1) Сдох канал усилителя - Вы бессильны.
2) разъём оторвался от платы. Тут можно очень аккурвтно подпаять ножку, но только, если разъем крепился на припое, а не на клее, как это любил делать Роверю
3) Наиболее вероятно, что на самом деле отогнулся контакт наушника - тогда, кроме исчезновения звука, должен плохо фиксироваться разъем и постоянно выпадать.
Его можно аккуратно подогнуть тонкой отверточкой сбоку разъема, но крышку плеера для этого нужно будет открыть. Если разъем вмер окончательно, можно впаять провод наушников непосредственно на его место(отходил так 2 года.) только нужно завязать на проводе узелок, и разместить его внутри корпуса плеера, таким образом, чтобы он не давал выдернуть пайку.

2) можно. есть варианты: от подгибания контакта(того самого), до использования суперклея(колхоз, но держит.)

2018-05-14 в 13:35 

Ф.Пуховъ
umana di carne e sangue, еще по первому пункту - проверьте наушники в любом другом устройстве, чтобы быть уверенным, что причина именно в наушниках (провод, штеккер и тд) а не в плеере и его гнезде (редко, но бывает, что неисправно и то, и другое)

по второму вопросу - еще удобно такие штуки резинкой закреплять

     

Хочу всё знать

главная